スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

産直クッキング(日高村)

20140603_産直クッキング01
夏の匂いに包まれて、園芸王国「高知県」、
本領発揮の季節デス。

お野菜買うなら、産直市へ
お安いので大助かり。

そして、ピカっと閃いた。

産直市で地元のイチオシ、
買ってレシピを考えよう。

先ずは、大好き「日高村」
産直廻ってます。

行ったお店は「さんさん市」と「ふれあい市」。

行ってビックリ「ふれあい市」。

なんとお店が工事中。

横でフレハブ営業デス。

お店のお姉さんの言うことにゃ、
「9月末ごろ新装開店」。

早く新築見たいデス。

さてさて、色々買いました。

さてさて、何を作りましょ?

日高のスターはトマトです。

トマト使って、新作レシピ。

またまた、ピピっと閃いた。

一緒に買った葉山のこんにゃく。

コレとトマトのマリアージュ。

グラタン風に仕上げます。

レシピと写真は↓カラ。

Cpicon コンニャクとトマトの焼きシチュー by incyoki

今回、カメラを忘れたノデ、買い物写真が有りません。

次回は、忘れないようにしたいデス。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。